Принятие зла

Принятие зла

Аудиозапись

Эпиграф:
Жизнь невозможна без объятий,
Немыслима без страсти и мечты,
Бедна без горечей, изъятий,
Бесплодна без чудес и красоты.
 
Но, в кутерьме движений духа,
В перипетиях темных дней
Есть неизменная "проруха":
Принятие темнотой огней.
/АК/
____________________________
 
Я ненавижу! Я жалею.
Презренен мне бесчестных мир,
Я проклинаю сквозь болею
Любви заклятием зла пир.
 
Неизъяснимое удушье
Грудинной "жабой" тащит в глушь:
Телес здоровых малодушие,
Сердец дублЁнных солью в сушь.
 
Я - человек, мне всякое присуще,
Я принимаю опостылый быт;
Я - личность, подлинности гуща,
Я оставляю ненависть в кредит.
/АК/\
 
P.S.
Мир обуючен кОрыстью от страха,
В ней он находит злу "прокат";
Кому-то хороша своя рубаха,
Кому-то лишь чужая в аккурат.
/АК/
 
© Copyright: Алексей Канахин, 2020