Застревает осень в нас

(У природы жизнь по плану, Куртку с шапкой натяну, Ветра с севера натянут, Снегов угрюмых белизну.)
 
Рукава закатаны,
Голос мой осип,
Солнце в листьях спрятано,
Снег к земле прилип.
 
Спят деревья сонные,
Ветви тянут ввысь,
Вновь ветра студеные,
Осень, зря не злись.
 
Иней, парк без зелени,
Серость признак тлена,
Перемена времени,
Года перемены.
 
Стоит ли печалиться?
Мерзнем, не согреться,
Скоро снег навалится,
Никуда не деться.
 
Лёд расколот плотный,
Листья и осадки,
Выметаем метлами,
Осени остатки.
 
Прибрано и чисто,
Радуется глаз,
Луч блеснет искристый,
Осень внутри нас.
 
05.11.2022 СЕРГИЙ ГЕНН
 
Вышла вон красавица, Снег почти не тает, От неё избавиться, Время помогает.