Классикам и теоретикам

(Злато им и серебро, Ненасытным мало, И народное добро, Стало частным капиталом.)
 
О себе и не тая,
То серпом, то молотом,
Биография моя,
На груди наколота!
 
Мелкий плут, еще не вор,
Я же не из синих,
И растерян мой задор,
Комсомольский вывих.
 
А на деле жизнь-бардак,
Россказни-истории,
Верил на слово, дурак,
В сладкие теории.
 
Врагов меньше, чем жулья,
Накипело снова,
Тем, кто ближе у руля,
Рай им уготован.
 
Горемыку Бог спаси!
Воем от ненастья,
Хорошо жить на Руси,
Если ты у власти.
 
04.11.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Передохнут соловьи, Не читаем классиков, Смены долгие мои, По двенадцать часиков.