Двустишия - 261-270

Двустишия - 261-270
***
Красив альянсом этот мир,
Ещё бы – счастья эликсир…
***
В безветрии себя искать - пустое дело!
А ветром став – найдёшь любовь свою! Будь смелой!..
***
Твой-не-твой? Вот в чём вопрос!
Пепел горьких папирос...
***
Потёмки душ, они - так притягательно чудны́!
Порою - глушь...но, чаще - чувствами обожжены...
***
Печаль не прошена – слеза-горошина
Хрустальным звоном - летит каноном...
***
Верить в грёзы - как же это чу́дно!
Осень хмурится: "Нет, - безрассудно..."
***
Память - боль, она и радость!
Не стереть? Знать - так и надо...
***
Красавица жена, тебе б такой - гордиться!
Но – в зеркалах вдруг видишь – хвостик и копытца!..
***
Пора заменить, коль ему в тебе что-то не нравится!
Другому надолго ты будешь – чудно́й и красавицей…
***
Возрадуйся, что в этой пустоте есть жизни звук!
Мы слышим, знать не выпали ещё из божьих рук...