Четверостишья - 581-590

Четверостишья - 581-590
***
Нам не измерить жизнь в длину,
Как в ширину - наверно, тоже.
Где взять нам силы - растянуть?
А вот наполнить, это - сможем!..
***
Мужчина - голова! В том нет сомненья!
Но, говорят, что женщина - главней!
Она ведь - Шея! В этом наслажденье -
Куда уж повернёт... Вся сила - в ней!..
***
Строка романса расплавляет
Ненужную души броню.
И в сердце зреют, где-то с краю -
Слова волшебные: "Я лю..."
***
Придорожный храм так светел!
Что - умаялся? Входи.
Укрепись в мечтах о лете –
ЛУЧШЕЕ ВСЁ – ВПЕРЕДИ!!!
***
Да-да, искра́, звезда, ах - что же ярче?
Что интригующе - светлей? Что жарче?
И та, и та - не для себя блистала,
Их смысл - в продолжении сигнала!..
***
Ты книгу оценишь, ведь - не по обложке,
И не по картинкам и сонме листов.
А сколько завесит...в душевной ладошке,
И сколько оставит в ней добрых следов...
***
О, сколько их с опаленным крылом,
До дней последних пронесли то чувство,
Что было чудом, пусть и чуть грехом,
Но искренним, почти искусством!..
***
Душа – в печали, в прошлое нырнув,
И не хватает воздуха на вдохе,
Рвёт память как скрипичную струну!
От плача нот - ну, почему так плохо?..
***
Побед и пряников! И в завтра веры!
Немного счастья? Ну, давай - без меры!
И чтоб надежда силы нам давала!
Любви? О, боже - будет пусть не мало!..
***
И день потускнел, да и минус в природе,
И солнце в слезах – каждый день на заходе.
Тускнеть - не для нас! Не по-нашему - мёрзнуть!
Согреет на раз, ведь любовь - по прогнозу!