И чуть отчётливее стали

Рассвет давил и тьма редела,
Менялось тёмное на муть,
И всё, что виделось, серело,
Вселенной открывая суть.
Светлели понемногу дали,
Наматывала тьму земля,
И чуть отчётливее стали
На чёрном фоне тополя.
Просматривался чётче абрис,
По капле осветлялась ночь.
И тьма... не оставляя адрес,
Куда-то исчезала прочь.
И зримо превращались тени:
В дома, машины, деревца.
Ночь становилась на колени
За всё, благодаря Творца.
За то, что помня установку,
Она срок жизни... отбыла.
Но тут ей будто в пикировку
Заря, как лотос расцвела.