Моей родине

Моей родине
Я мысленно по родине блуждаю,
Я мысленно по родине хожу,
Где улиц нет, где каждый угол знаю,
Где сотни лет наверное не живу.
 
Кругом желтеют летние деревья,
Такая мне родная синева,
Я помню вас, у вас прошу прощения,
Не сломленные темнотой дома.
 
За эти бесконечные разлуки,
За свой печальный и далёкий взгляд,
Я не забыл тиши родимой звуки,
Твой, родина, спокойный аромат.
 
Твою, родная, снежную прохладу,
Твоих лесов зелёных благодать,
Я мысленно по родине блуждаю,
Чтоб в окнах свет знакомых увидать.
 
Пускай дороги медленно латают,
Не слишком модно, некуда спешить,
Стакан воды с улыбкой предлагают,
Да только жажду им не утолить.
 
Я мысленно по родине блуждаю,
Я мысленно по родине хожу,
Где улиц нет, где каждый угол знаю,
Где может быть когда-то поживу.