Лампочка (ты)

Лампочка (ты)
Мигает лампочка над кухонным столом,
Пока ты пьешь с лимоном вкусный чай,
Вот- вот закончится она, тебе потом,
Опять ее на новую меняй.
 
Ты тоже, друг мой, можешь постареть,
Угаснуть, выйти из капризной моды,
И будут после о тебе жалеть,
Ведя сырые на прощание разговоры.
 
Ты тоже путь кому-то освящал,
Ты был кому-то самым лучшим другом,
Ах, сколько раз ты лампочки менял,
И за домашним тосковал уютом.
 
Скажут, он щедрым был, он нищим подавал,
Кормил собак голодных белым хлебом,
Он жизнь ценил, он жизни цену знал,
Ища чего-то доброго под небом.
 
Скажут, он верным был, он лживых презирал,
Прощал врагов без всякого упрека,
Ты это ли, кто одобрения снискал,
За доброту у любящего Бога.
 
Ты словно лампочка над кухонным столом,
Еще горишь, еще другим мигаешь,
Пей чай с лимоном, как-нибудь потом,
Ее на новую возьмешь и поменяешь.