Ода 2.0 Thunderation

Ода 2.0 Thunderation

Аудиозапись

Нас спасешь? Приняв человека образ,
Ты согласье дал ведь носить здесь имя
«Цезаря мститель».
В небо ты поздней возвратись, желанный;
Дольше будь меж нас: хоть злодейства наши
Гнев твой будят, ты не спеши умчаться,
Ветром стремимый,
Ввысь. И тешься здесь получать триумфы,
Зваться здесь отцом, гражданином первым.
Будь нам вождь, не дай без отмщенья грабить
Конным парфянам.
 
Квинт Гораций Флакк КНИГА ПЕРВАЯ концовка 2-й ОДЫ
Сердца родные все вещают и вещают,
сами себя не до конца - совсем не понимают;
простые вещи с языка слетают на раз-два
и остается в душах
милая,
наивная
русская наша
пус та та;
 
Родное сердце все мельчаешь и мельчаешь,
грустишь о прошлом, о себе напоминаешь;
я помню чудное...
и все идет...
и бутерброд.
А стынь две тыщи два
всю эту херь
метет, метет.
 
Флаги над замками давно уже истлели.
Рифмы избиты, Робеспьеры потускнели.
Всем сбитым летчикам расправлены постели.
Замуровали что ль вас, демоны, коты из Килкенни?!
 
Вы позабыли, для чего кресла-качалки?
Жульбан-артисты, блатерскиты, ханифаглки,
Катаванпýсы!.. уфф, телячьи слюни оботрите,
Doxology works! I'm giving your mitten. Absquatulate.