война

В текущей суете мы забываем Зачем мы собственно живем. Откуда силы мы черпаем И что еще от жизни ждем? Каким мы видим наше завтра? Где мир, где пустота, война? Проснемся ль утром или карта На всех «туз пик» падет одна? Надежд так мало остается, Доверье кануло в века. Где и когда у нас прорвется Терпенье, совесть, доброта? И прорастут ли зерна света, И кто их бросит и куда? В асфальт, бетон? Все без ответа! С землей сравняет нас беда? Но без надежды, мир без красок А краски всюду, там и тут В осенней пьесе, но без  масок, Герои от беды  спасут? Беда в сердцах оставит боли О тех, кто был и стар и млад, Кто не жалел ни сил ни крови, Кто подлость телом прикрывал. Закат сереет, меркнут краски Надежда стонет у креста. Но завтра утро, солнце в ласке Цветы раскрылись у крыльца!