ночь
Город погружается в молчание
В окнах блики уличных огней
Воздух затаил дыхание
В трепете раскинутых ветвей.
Сон завис над смятою постелью
Мысль одна сменяется другой,
Попадаясь в сеть сомнения
Обнимаю пустоту рукой.
От усталости смыкаю веки
Мну подушку в ожиданье сна,
Серо-белые, забытые картинки
Вызывают боли у виска.