Позолотил аллеи ручку

Позолотил аллеи ручку
Творец октябрьских изысков.
Из облаков, зависших низко,
Стекает в лужи плакса тучка…
Горчит настойка листопада
В глотке неторопливом вдоха.
Ждёт увяданий суматоха
Зим подвенечного наряда.
В кольце привычных продолжений
Сегодня осени красоты,
Без фальши послевкусий ноты
Звенят бокалами мгновений.