Трон новых пребываний

В Москве сегодня дождепад .
Покровы водные волнятся,
На крыши облака садятся,
Прикрыв от люда солнца взгляд.
В Москве сегодня холода
И неприятности циклона,
Деревья в ветреном поклоне
Рвут сообщений провода.
В столице осени сезон:
Привычны хлопоты ненастья.
И не найти другого счастья
На новых пребываний трон..,