Одиночество

Темнота, покой и вечер.
Ты сидишь, прислонившись спиною к стене.
Ползёт по ней тень, это я - изувечен,
Покрытый слоем припекшейся крови извне.
 
Глаза твои, как смоль, почернели
Просят хоть каплю любви,
Но мысли мои вновь озверели,
Под натиском нездоровой моей головы.
 
Ты другом мне был, и навечно
Заставил меня ты страдать,
Но любовь к тебе моя безупречна,
И тебе я лишь лик свой могу отражать.
 
Ты мне друг, или нечисть?
Кто ты, если не я?
И прошептал мне ласково вечер:
"Это все ты, это больная твоя голова.."