Мне, как трупу, наплевать

Я хочу уйти навечно.
Забыть свет темных фонарей,
От земных забот отречься,
И спрятаться в земле проклятой поскорей.
 
Меня все спрашивали люди,
Подумал ли о близких я?
Но я не отвечал, и думал,
Как найти патроны для ружья.
 
Что мне ваши сплетни, когда хочу я умереть?
Мне от ваших мыслей тошно, как же можно так звереть?
 
Меня не отпоют, и отпевать не будут,
Что вам мой холодный труп?
Мои конечности опухнут,
От ваших мерзких на лбу губ.
 
Как будто я чего то стоил,
Как будто я всех вас любил,
И мое же тело, побледневшее, худое,
Сожрут за вас седые мухи, это я их попросил.
 
Стоят, хрипят.
Обмякли дверцы.
Кругом иконы тут висят.
Вы говорили, не плевать вам, черти?
Так отстаньте от меня.
 
Хотя бы тут.
Хотя бы вечно.
Я не говорю о вас.
Но если труп заговорит по- человечьи,
Он не вы, и не осудит никого из вас.