В храм открыта всем дорога...

В храм открыта всем дорога...
 
На жизнь нам чтобы не роптать,
Честь берегите... вы же - люди!
Не мстить, не льстить, не осуждать,
Пусть будет Божье правосудие.
 
Молиться нужно, не винить,
Чтоб честно жить и без боязни.
Как Бог велел жалеть, любить.
Жизнь коротка, порой, как праздник.
 
Себе и близким не солгать,
Не возводить свой трон, величье.
Терпением чтобы обладать,
Быть мудрым, соблюдать приличие,
 
Не прогибаться пред врагом,
В душе оставить свет от Бога.
Пусть совесть говорит о том,
Что в храм открыта всем дорога.
 
В семью не лезь чужую, в драку...
Молитвы соблюдай, посты.
Не нервничай, не рви рубаху,
Молись ты в храмах, на кресты.