Единство и противоположность

Единство и противоположность
Вечность и минутка –
Как рука в руке.
Слезы или шутка,
Тяжесть налегке,
Прах и жар цветенья,
Лед и алый пыл.
Яркий дар мгновенья,
Он со мною был,
Он звенел, как струнка
Сердца и души.
В вечности минутка
Тает и дрожит…