Дёмина (Музалёва) Анна Ивановна

Дёмина (Музалёва) Анна Ивановна
Родом с Воротынцево Дёмина Анюта.
Мне она прабабушкой всё-таки была.
Мамы моей бабушка, и её дебютом
Было, что в шестнадцать лет замуж отдана.
 
Новая фамилия - Музалёва Анна.
Было лишь шестнадцать ей в те годы лет.
Вышла за прадедушку нашего - Ивана,
Её сыном старшим стал родной мой дед.
 
А потом родились Николай, Илюшка.
У Илюшки трудная выдалась судьба.
Дочери родились: Анна и Надюшка,
А Илью на фронте рано смерть нашла.
 
Был убит под Ржевом Музалёв Илюшка.
Без вести пропавшим был он много лет.
В Курске до сих пор живёт дочь его Светлана,
А его на свете лет восемьдесят нет.
 
Бабушка Анюта умерла в Заречье.
Девяносто с лишним было уж ей лет.
Прожила на свете век свой человечий,
Деток народила. Среди них - мой дед.
04.11.2022