Странная тенденция

Странная тенденция
Веками Русью правили варяги,
Голландцы, немцы, прочий иноземный сброд.
По-русски даже и не говорили,
И откровенно презирали свой народ.
 
Старались по-французски изъясняться,
Умнее чтоб пред челядью казаться.
Открыто заявляли эти мрази:
"Народу угнетённого - что грязи.
А бабы легко новых нарожают."
И до сих пор народ тот сокращают.
 
И странная тенденция в истории,
Веками угнетали и неволили,
Народ простой всё время терпит, ждёт,
Прощает угнетателей - господ.
04.11.2022. День народного единства.