Что же нужно для счастья?

Коль есть красавица, вино и чанга звон.
И берег над ручьем ветвями осенен,
Не надо лучшего, пусть мир зовется адом.
И если есть эдем, поверь, не лучше он!
Омар Хайям.
Что же нужно для счастья?
Много чего.
Теплый вечер, причастность
дня своего.
 
Не напрасно прожитый,
с пользой для дел.
Что живой, не убитый.
Греет постель.
 
Что усталость уходит.
Сон на краю.
Ощущение счастья.
Будто в раю.
 
Что живёшь так, как хочешь.
Нечем корить.
И немного пророчишь
светлые дни.
 
Побеждаешь и веришь,
что не отнять.
С кем захлопнули двери
в жизнь - благодать.
 
4. 11. 2022 г.