Интеллигентам вместе тесно.

Интеллигентам вместе тесно.
Разлука им всегда нужна.
Она, ну, умная невеста.
А он, почти что без греха.
 
И километров тыщи, страны.
Для них то будет самый раз.
Как Достоевский был в нирване
от писем страстных на Парнас.
 
А вместе что это за скука.
Брюзжать друг другу под крыло.
То ни к чему. И тела мука
пусть где-то будет там в плену.
 
Где море и сосновый ветер.
Где облака и пыль дорог.
Красиво может и приветит,
но если только одному.
 
Вдвоём одни лишь кривотолки.
И вычурность избитых фраз.
Смотрю на шишки и иголки.
В подвал спускаюсь. Самый раз.
 
3. 10. 2022 г.