Осенний парк

Осенний парк
По спинам вымокших асфальтовых дорог
Прошелся ветерок воспоминаний.
Скамейки вспомнили стихи признаний
И ночью приютили тех, кто одинок.

Тот старый клен, как будто метроном
Качал остатки лета пред собою -
Изгибы веток с яркою листвою,
Скрипя беззубым старым ворчуном.

Избитый временем, горел во сне фонарь
И дождь чесал ржавевшую усталость.
И сколько лет  стоять еще осталось,
По дням отсчитывал провидец – календарь.

Последний блюз холодного дождя
Разлился нотками, стекающими в лужи,
И был теперь совсем уже не нужен
Простывшему здоровью Октября.

Забытый пруд с кувшинками цветов
Грустит кругами брошенных монеток
И влажностью заплаканных жилеток
От кем-то недописанных стихов…