Осень и птицы

Осень и птицы
Сдвинув в сторону туч занавески,
Солнце вновь нас согреет в лучах.
Ухмыльнётся улыбою детской,
С нас снимая ненастья печаль.
 
Пробежит по раскрашенным кронам,
Уцелевшей под ветром листвы.
Может рано мы лето хороним?
Тёплый воздух ещё не остыл.
 
Катит волны красавица речка,
Рано ей укрываться от вьюг.
Лишь у птиц путь осенний извечен
Вновь инстинкт их толкает на юг.
 
Соберутся в огромные стаи,
Над простором родным покружат.
Клином выстроясь, вдаль над лесами,
Поведёт за собой их вожак.