Владычица, моих грехов...

Владычица, моих грехов не счесть,
Я был на них годами слишком падок,
В душе моей давно уж непорядок,
Я заслужил небес святую месть.
 
И на земле едва ли смертный есть,
Кто был бы так же нестерпимо гадок,
И для кого порок был столь же сладок,
Как для меня, утратившего честь.
 
Мне, Богоматерь, стыдно лицемерить,
Пытаться скрыть души своей изьяны
От породившей Бога моего.
 
Дай силу мне в спасение поверить,
Излей бальзам любви на сердца раны,
И больше не прошу я ничего.