Социальная справедливость

Социальная справедливость
То ли счастье, то ли горе,
Закружилась голова:
Вижу надпись на заборе,
А вошел - кругом дрова.
 
И куда ни глянь - повсюду,
Правды нету ни на грош,
Жизнь как пашня, гадом буду,
Что посеешь - то пожнешь!
 
Тунеядцам - хрен на блюде,
Коль ишачишь - ешь и пей!
Без труда, гутарят люди,
Не отведать окуней.
 
Впрочем спорно, даже слишком,
Ты, Стаханов, так и знай:
Кто на хате держит шишку,
Тот и делит урожай.