Лучик солнца подарил

Лучик солнца подарил
Как-то встал я утром рано,
Подошёл к окну спонтанно.
На дворе не так светло,
А в душе моей тепло.
 
Вдаль смотрю на небосвод,
Новый день могуч встаёт.
Вот забрезжил лучик солнца,
Пробежал он по оконцу.
 
Нежно глаз моих коснулся,
Я любезно улыбнулся.
Оптимизмом зарядился,
И душой приободрился.
 
Солнца лучик золотой!
Всем желанный и родной.
Что задумал друг небесный?
Божий наш посланец вечный.
 
Тронул в памяти былое,
То былое, что в покое.
Взволновал моё сердечко,
К Богу я взову словечко.
 
Вот и времечко пришло,
Заглянуть к себе в нутро.
Не кривя спешу признать,
Те грехи, что тащат вспять.
 
Возношу молитву Богу,
Придаюсь я монологу.
Рассудить Его прошу,
И в итоге завершу:
 
Слава Вышнему скажу!
За миг и день благодарю.
Сложилось как в моей судьбе,
Спасибо Господи Тебе!