Засветилось небо пред рассветом

Засветилось небо пред рассветом,
Где-то в моей памяти умрет,
Что искал всегда на свете этом,
Мне не даст не этот мир не тот.
 
Вечен круг луны по горизонту,
Тьмы полет неведомый гнетет,
Жизнь моя подобна в дырах зонту,
Дождь сквозь щели в душу льет и льет.
 
Как слезами мне не захлебнуться,
Словно губка все в себя вбирал,
Но теперь уж не к кому вернуться,
Ложь, яд слов, предательство познал.
 
Вот и все: сказала, я остался,
Лишний стал, знакомый ход вещей,
Хоть к тебе я с бурей прорывался,
Все как есть, по прежнему ничей.
 
Не тебе не нужен не себе я,
Скорбный крест несу я как и нёс,
Углядела ты во мне халдея,
В сердце васильки вновь ветер снёс.
 
Просто я отдал себя без фальши,
Лишь тебе, частями, не за раз,
Как черты по прежнему пьянящи,
Хороша, да хоть свой вырви глаз.
 
Я простился навсегда с тревогой,
Я плитой надгробной покорен,
В этом мире доверять осталось,
Лишь тому, кто нам дарует сон.
 
Так зачем же ты меня пленила?
Так зачем же ты меня звала?
Лишь по малодушью не убила,
В пепел превратив собой сожгла.