Корни

Нестройным клином полетели гуси.
И мне бы оторваться от земли,
Но держат корни, корни Беларуси,
Что глубоко мне в душу проросли.
И осенью под пестрою листвою,
И кружевной цветущею весной
Я сердцем, Беларусь, всегда с тобою.
Летите себе, птицы. Я -домой.