Октябрь

Осенние костры мне пятки лижут.
Запутались ветра́ в копне волос.
Большие холода, мороз - всё ближе.
Приюта ищет старый дряхлый пёс.
Быстрее стынет кофе на террасе.
Скудней наряды парков и лесов.
Застыл и пруд в скучающей гримасе
Под действием октябрьских оков.