Гадалка!

На ветвях кукушка на судьбу гадает,
Что со мною будет знает наперёд,
Книгу лет грядущих мудрую листает,
Может скажет правду, может не соврёт.
 
Я гляжу на небо и года считаю,
Те что через эхо отмеряют жизнь,
Своих лет летящих я не замечаю,
А они несутся только знай держись.
 
А они как птицы всё быстрей и выше,
Не остановить мне этих птиц полёт,
Только песнь-считалку я кукушки слышу,
Пусть считает дальше, и не устаёт.
 
Вот уже до ста лет жизни нагадала,
Хочется чтоб сбылся моих лет прогноз,
Чтобы много счастья в жизни мне досталось,
Чтобы смеха море и ни капли слёз!