Под сенью кирпичных громадин

Я родился под сенью кирпичных громадин,
Моё детство закатано в серый асфальт.
Мир живой и зелёный навечно украден
Этим городом, где верховенствует сталь.
 
Я впитал рёв машин и трамваев брюзжанье,
Грохот свай и ночной перестук поездов.
Мне близка красота недостроенных зданий
И эстетика дымных промзон и складов.
 
Я в бетонных коробках застрял без возврата.
Во дворах не шуршит под ногами листва,
За высотками прячутся краски заката,
И осенних стихов облетают слова.
 
Я брожу в колее предначертанных линий,
В книге жизни полно неоткрытых страниц.
Как увидеть хоть раз в небе клин журавлиный
И поймать голоса улетающих птиц?
 
Старый парк. В нём с годами cменяются лица.
Он, как в детстве далёком, для сердца милей.
Там, как прежде, над бархатцем шмель копошится,
И приветствуют солнце стволы тополей.
 
Этот маленький парк бережёт свои корни,
Он, как мог, заменял мне раздолье лесов.
Я однажды вернусь туда тропкой окольной,
И пронзит меня эхо чужих голосов.