Упустил я немало возможностей...

* * *
Упустил я немало возможностей
Для того, чтобы счастье найти,
А теперь уж подобных возможностей
Не видать на житейском пути.
 
И вступил я в когорту читателей,
Мне герои романов близки,
Но они по веленью писателей
Пьют, ширяются, мрут от тоски.
 
Книги были последней отдушиной,
Но писаки закрыли ее,
И, развязкой дурной оглоушенный,
Я впадаю опять в питиё.
 
Так что автор с тоскливым характером –
Это просто преступник, друзья,
И всегда выхожу с сатисфактором,
То есть с палкой, на улицу я.
 
И когда удручителя нации
Я встречаю во тьме одного,
То в порядке простой сатисфакции
По башке ударяю его.
 
 
* * *
Не нам противиться соблазнам,
Ведь мы изящны и слабы,
Изящество нас выделяет
Из обезумевшей толпы.
 
Все женщины бегут за нами,
А следом – злобная толпа,
В которой слышатся угрозы
Поразбивать нам черепа.
 
Но мы бросаемся в соблазны
И сразу утопаем в них,
И кто-то спрашивает тупо:
«В чем дело? Я не вижу их».
 
И не увидишь, рогоносец:
Твоя филистерская глупь
Тебе увидеть не позволит
Соблазнов истинную глубь,
 
Те залы, что полны курений,
Рождающих любовный зуд,
Где на коленях ваши жены
К нам умоляюще ползут.