Скажу спасибо я годам

Самое главное – можно прожить без мужчины,
Как надоели страдания, муки любви.
Ад – это ревность, а есть и другие причины:
Жалость к себе за впустую прожитые дни.
Уничтожают, как женщину, мужа измены,
 
Словом, когда он другую тебе предпочтёт,
Повод найдёт он любой для негласной замены,
А твоё время к закату неспешно течёт.
Слава Создателю! Что дождалась – постарела!
И мне не надо любимого даже за грош.
Буду ни клята, ни мята, что – милое дело!
Обворожительно любит пускай молодёжь.
 
Я же от счастья летаю на латанных крыльях,
 
Гордая тем, что со всем я справляюсь сама.
Образ мужчины находится где-то за пылью,
Даже создать эту пыль мне хватает ума.
А ведь когда-то считала совсем по-другому…
Мудрые мысли приводят к решенью такому.