Когда-то

Николай Старченков
 
За апрелями - апрели
Абы да куда.
Под весенний звон капели
Понеслись года.
Сердце охнет: крива строчка -
Пропадай труды.
И лежит следов цепочка
От Караганды.
 
От добра добра не ищут,
Горе не беда.
Исходил дорог я тыщу
Туда да сюда.
Огонечки, свечки, ночью
Деться некуда.
А на сердце многоточье
Да Караганда.
 
Набродился я по свету -
Дальше некуда.
Да нигде просвета нету,
Нету ни следа.
Под ногами пни да кочки -
Долго ль до беды, -
Где же ты, следов цепочка
До Караганды?
 
За апрелями апрели
Абы да куда.
Под весенний звон капели
Понеслись года.
Сердце охнет: крива строчка -
Пропадай труды.
И лежит следов цепочка
От Караганды.
 
...Там моих следов цепочка
От Караганды.
Шесть лет, как с нами Коли нет...
Не слышно осенью капели.
Лишь звон монисто от монет.
Поём и помним. Как и пели.