XXV

Todo el día
tengo mi corazón dado a lo otro:
de madre en rosa,
de mar en amor,
de gloria en pena...
 
Anocheciendo
—¡Habrá que ir ya por ese niño! —
aún él no se ha venido, ¡malo!,
del todo a mí —
¡Duérmete ya hijo mío!
Y me duermo esperándolo sonriente,
casi sin él.
 
Por la mañana
—¡No te levantes hijo todavía!
 
iqué grito de alegría, corazón
mío, un momento, antes de irte, en mi!
 
Весь божий день
Я отдаю своё сердце другому:
От матери розе,
От моря - любви,
От славы - к печали...
 
Сумерки
- Уже должно идти нам за сыном!
Он всё ещё не пришёл - плохо
Каждой частице меня! - Засыпай, сынок!
И, улыбаясь, засну в ожидании
Почти без него...
 
Утром
 
- Ещё не вставай, сынок! -
Что за крик радости, сердце моё,
За миг до ухода, во мне!