Ноябрь - последний месяц осени

Ноябрь - последний месяц осени,
Ноябрь – предзимняя пора.
Ещё зима седоволосая
Коврами стелет севера.
У нас стоит погода скучная –
Листва осенняя гниёт
И скрыло солнце небо тучное,
А под ногами в лужах лёд.
В лесу тропинки стали чёрными,
Деревья голыми стоят
И в тусклом дне пугают формами,
Костлявой веткой мне грозят.
Лесные жители все спрятались
И больше птицы не поют,
Лягушки весело не квакают –
Мне не комфортно больше тут.
И во дворе играть не хочется –
Холодный ветер, лужи, грязь.
Пускай ноябрь уже закончится
Пора с зимой наладить связь.