Ноябрь у нас предзимний месяц

Ноябрь у нас предзимний месяц
Совсем не хочется гулять,
Ведь ноги только слякоть месят,
На месте холодно стоять.
 
И по утрам темно, туманно,
Что очень хочется мне спать.
Желаю в мыслях урагана,
Что б в школу рано не вставать.
 
Но ураган не появился
И в школу я иду пешком.
Туман на травах порезвился
И спать улёгся под мостом.
 
Ему идти не нужно в школу,
Он научился сам всему –
Как пеленой окутать поле,
Сплести из снега бахрому.
 
Он растворяясь, забирает
Все тайны, скрытые от нас.
И безнадёжным днём пугает,
И дарит радости подчас.
 
И с мыслями о горькой доле,
Шурша осеннею листвой,
Иду, скрипя сердечком, к школе –
Скорей бы снова выходной.