Снегири

Говори со мной, говори
Бельмоглазая и глухая.
Бьются в форточку снегири
Красногрудой замёрзшей стаей.
 
Я её не за то любил,
Я тебя не за это слушал.
По частичке клюёт снегирь
Мою крошечную душу.
 
Рассыпаются феврали.
Твой беззвучный ответ не слышен.
Сердце заняли снегири –
Трепыхаются, еле дышат.
 
Я смотрю на тебя, смотрю -
Страх щебечет морозной трелью,
Собирая по снегирю
Ярко красное ожерелье.