Есть в осени...

Есть  в  осени...
Есть в осени печаль разлуки,
Печаль покинутых полей,
Дерев воздетых к небу руки
И крик летящих журавлей.
 
Есть невозвратные потери
В аллеях парка и в садах,
Плотнее закрываем двери
В ещё не топленных домах...
 
И быстро тают силуэты,
Что были плотью светлым днём,
И надо помнить нам об этом
И помолиться перед сном...
 
Есть в осени печаль простая:
Падёт на землю жухлый лист,
Собою землю укрывая,
Под неизбежный ветра свист.