Можно птицей притвориться, можно – рыбицей… (под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

***
И мне бы крылья! В синеву нырнуть,
Кружа в безбрежье облаков.
Глотнуть волшебный свет и жизни суть
Средь танца ярких мотыльков.
В ту бирюзу! Нет-нет, не беркутом,
Всего лишь - малым соловьём -
Спеть Солнцу в отголосках зеркала...
Про чудо чудное - житьё!
 
Ах, красота какая – свысока!
Ветрище, милый – не балу́й!
Узреть хочу, как небо и река
В блаженстве – чу́дят поцелуй!
Волну бы оседлать, и в глубину
Златою рыбицей взлететь,
Струну там дёрнуть, чтобы тишину –
Звучать заставить, будто медь!..
 
И сладкой тьмы вкусив глоток,
Опять - на свет, в его поток!..