Господня рука

Господня рука
— Не торопись, еще успеешь, —
 
Услышал парень голос Бога.
 
— Сделаю все, что Ты скажешь,
 
Нет никого важнее Господа.
 
 
И парень вдруг замедлил шаг свой,
 
Решил, что лучше опоздать на службу.
 
Общался с Богом он молитвой,
 
И смотрел в даль голубого неба.
 
 
Когда пришел на службу — ужаснулся,
 
Горела церковь пламенным огнем.
 
Рука Господня его коснулась,
 
Благодарил Творца, что не сгорел живьем.
 
 
В 1950 году в одной из церквей американского штата Небраска прогремел взрыв, случившийся предположительно из-за утечки газа. Взрыв произошёл вскоре после начала занятия у церковного хора.
Все 15 участников хора в тот день опоздали к началу по самым разным причинам, чего никогда раньше не случалось, и благодаря этому остались живы.