Закрытая дверь

Закрытая дверь
Однажды вечером, когда известный евангелист Уайтфилд объяснял своей большой аудитории притчу о мудрых и неразумных девах, он сделал особый акцент на словах в конце: «И затворилась дверь».
 
В комнате находились два мирских и легкомысленных молодых человека, которые пришли с намерением высмеять Слово Божье. Тогда один из молодых людей шепнул на ухо своему товарищу:
 
— Невелика проблема. Если закрывается одна дверь, открывается другая.
 
Но каково же было удивление двух насмешников, когда Уайтфилд, не слышавший, что они говорили друг другу, воскликнул:
 
— Здесь могут быть легкомысленные грешники, которые противятся Слову Божьему и думают в себе: «Какая разница, если одна дверь закроется… тогда другая откроется». Эти насмешники не ошибаются. Но я скажу вам, какая дверь откроется для них, когда закроется дверь рая. Для них откроется дверь в бездонную пропасть мучений, дверь в вечную тьму.
 
Два молодых человека смотрели друг на друга, бледные и растроганные. Кто, кроме Бога, мог вложить в уста евангелиста те самые слова, которые они произнесли в насмешку?
 
«КОГДА ЖЕ ПРИИДЕТ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВО СЛАВЕ СВОЕЙ И ВСЕ СВЯТЫЕ АНГЕЛЫ С НИМ, ТОГДА СЯДЕТ НА ПРЕСТОЛЕ СЛАВЫ СВОЕЙ, И СОБЕРУТСЯ ПРЕД НИМ ВСЕ НАРОДЫ; И ОТДЕЛИТ ОДНИХ ОТ ДРУГИХ, КАК ПАСТЫРЬ ОТДЕЛЯЕТ ОВЕЦ ОТ КОЗЛОВ; И ПОСТАВИТ ОВЕЦ ПО ПРАВУЮ СВОЮ СТОРОНУ, А КОЗЛОВ — ПО ЛЕВУЮ. ТОГДА СКАЖЕТ ЦАРЬ ТЕМ, КОТОРЫЕ ПО ПРАВУЮ СТОРОНУ ЕГО: ПРИИДИТЕ, БЛАГОСЛОВЕННЫЕ ОТЦА МОЕГО, НАСЛЕДУЙТЕ ЦАРСТВО, УГОТОВАННОЕ ВАМ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА… ТОГДА ОН СКАЖЕТ И ТЕМ, КТО БУДЕТ ПО ЛЕВУЮ СТОРОНУ: «ИДИТЕ ОТ МЕНЯ, ПРОКЛЯТЫЕ, В ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДЛЯ ДЬЯВОЛА И ЕГО АНГЕЛОВ»