ТУМАН

На берегу реки туман -
Не видно далее руки .
И стог соломы , как диван ,
И заливаются сверчки .
Шуршит листвой густая ива ,
На ветер отвечая чутко .
С утятами неторопливо
Плывёт куда-то мама - утка ...
 
Уже почти погас костёр ,
Под белым пеплом угольки .
А месяц в небе так остёр ,
Что режет иву у реки ...
Считает вдалеке кукушка ,
С утра чего-то ей неймётся ,
И кажется - сейчас избушка
Вдруг к лесу задом повернётся ...
 
Со скрипом отворится дверца ,
Бесшумно спрыгнет кот-баюн ,
В груди вдруг станет тесно сердцу ,
Как у обрыва на краю .
И хрустнет ветка под ногой ,
Плеснув на сердце страха ядом .
И ступа с бабою-Ягой
Эпично приземлится рядом ...