ВЫ В ТУМАНЕ ГУЛЯЛИ ПО СКВЕРУ

ВЫ В ТУМАНЕ ГУЛЯЛИ ПО СКВЕРУ

Аудиозапись

 
Г О Р О Д В О С Е Н Н Е М Т У М А Н Е - ( акро )
Г ород проснулся, в осеннем обмане -
О н охранял свет ночных фонарей.
Р едкий прохожий блуждает в тумане,
О сень в оттенках, не стала острей.
Д ождь перестал. Какова передышка,
 
В идно устал. Литься - сила нужна.
 
О сень решила - Достаточно, слишком,
С ерость, она и повиснуть должна.
Е сли туманность, надольше продлится,
Н ет оправдания, видится вновь.
Н ет, ли желания ? Ответ - пригодится -
Е сть, ли. Была, ли святая любовь.
М ногое можно т у м а н у доверить,
 
Т ак и бытует - Туман, есть обман.
У мный - смолчит, а иной и - поверит,
М ало, ли Осень накатит дурман.
А вы, в тумане г у л я л и, по скверу?
Н ет и загадочней томных фигур,
Е сть настроенье - приметьте манеру -
в скверах скульптуры имеют прищур.
........................................................................................
 
Дёмина Галина 4 ноября 2022 г.
 
( Муз. - Моцарт - скрипка )