НЕВЕЗУХА С НЕВЕЗУХОЙ - ( для настроения )

НЕВЕЗУХА С НЕВЕЗУХОЙ - ( для настроения )
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
П Р И К Л Ю Ч Е Н И Я С Д В У М Я С Т А Р У Ш К А М И . . .
Невезуха с Невезухой - сговорились и пришли,
Не страдали голодухой - разговорчик завели.
Угощай гостей с дороги. Запах чуем - пирогов,
Пока шли, устали ноги. Ложки взяли из узлов.
 
Не за стол, под стол присели и наверно хорошо,
Угощались - пили, ели. Сквозняки, а мне свежо.
Не гони. Мы - веселушки. Невезухой, нас зовут,
И не стой, неси ватрушки. Чай заварен, ох и крут.
 
Человек - поел и спит. То - нормальное явленье,
А старушка, глазом бдит. Танцевать, её решенье.
И пустились обе в пляс. Босиком, уже без шума,
Зато - музыка лилась. Глуховаты - вот и думай.
 
Уже поздно, время спать. А они - роман читают,
И хохочут - не унять. И друг друга подгоняют.
Почему их так назвали - поняла. Их - не впускать,
Не везёт, кто повстречали. Уморили ночь не спать.
........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 4 ноября 2022 год.