248. Тлеет в гранитном камине огонь безмятежно

CCXLVIII
 
Тлеет в гранитном камине огонь безмятежно,
Тщетно пытаясь насытить обитель теплом,
Пепел остывший невольно напомнил о нежном,
В жизнь воплотив мои тени ушедших времён:
Снова на память вернулись свиданья в Берлине,
Снова немецкой столицы горят фонари,
Снова твой образ и страсть в моей чёрной машине,
После — бутылка вина, разговор о любви.
 
XVIII.X.MMXXII