За мир

ЗА МИР
Гай Елена
Хорошо жить в своём мирке,
Замок выстроив на песке.
В странах солнечных отдыхать,
"Я за мир!" - в соц сетях писать.
 
Всем советовать, как им жить,
Что им кушать и с кем дружить.
Перелистывать те листы,
Где страдает другой, не ты.
 
Но однажды откроешь дверь -
А стоит на пороге зверь!
Когти тянет к твоей семье
И придется решить тебе,
 
Ты убьёшь или ты уйдешь?
Ты за мир или это ложь?
Зверь смеётся тебе в лицо,
Поднимается на крыльцо,
 
В дом заносит беду и боль,
Горе чёрное, словно смоль!
Ты пойдешь в соц сетях писать:
"Я за мир!" - и в углу страдать?!
 
Но увы, это всё не сон!
Слышен матери скорбный стон!
Дети плачут, закрыв глаза,
И тебе отступать нельзя!
 
Глядя зверю в глаза, поймёшь,
Что за мир ты его убьёшь!
По другому пойдёшь пути,
Чтоб от горя семью спасти!
 
Тебя многие не поймут,
Не поддержат и предадут.
И с диванов начнут кричать:
"Мы за мир!" А тебе печать
 
Припечатают во весь лоб:
"Он убийца и остолоп!"
И не каждый поймёт в тот час,
Что их мир ты от зверя спас...
 
 
© Copyright: Гай Елена, 2022
Свидетельство о публикации №122030600123