Подарок

От боли стонет раненный Донбасс
Который год он кровью истекает!
Родному дому в пояс поклонясь,
На фронт сынок любимый уезжает.
 
Растила мать его совсем одна,
И каждый год копила на подарки.
Сыночку в день рожденья она
Мечты дарила в упаковке яркой.
 
Но рухнул мир. За считанные дни
Сын повзрослел под грохотом снарядов.
И стал скрывать теперь мечты свои,
Ведь не до них, когда стреляют рядом.
 
Сегодня он решительно зашел
На кухню к маме, обнял её нежно.
Сказал: "Не плачь. Всё будет хорошо.
Но никогда не будет так, как прежде.
 
Я ухожу. И ты понять должна:
Невыносимо ничего не делать!
Но я вернусь, закончится война.
Пообещай, что будешь в это верить."
 
Всю ночь в подушку всхлипывала мать,
А утром встала, собрала все деньги,
Пошла подарок сыну покупать,
Продав свои единственные серьги.
 
Не о таком мечтал любимый сын,
Но у войны ассортимент товаров
Не так велик. Мать выбрала один.
Он снился ей не раз в ночных кошмарах.
 
Пришла домой. Собрала сына в путь,
Которого так искренне любила.
И боль стерпев, терзающую грудь,
Бронежилет, рыдая, подарила...
 
Мы провожаем наших сыновей,
Мужей, отцов и братьев со слезами.
И с каждым днём молитва всё сильней
Звучит под голубыми небесами!
 
Защитники и гордость всей страны
Пусть будут вечно Господом хранимы!
Настанет день - героями войны
Вернутся наши лучшие мужчины!