Тишина

Тишина
У ног моих лежит довольный кот,
Ловя глазами блеск вязальной спицы.
А в доме тишь, не скрипнут половицы,
Лишь губы шепчут монотонный счёт.
 
И кажется, что мира больше нет,
Ведь я забыла обо всем на свете.
Как дождь идет, как дует свежий ветер
И солнце дарит благодатный свет.
 
Как будто я - один лишь чистый лист.
Ни слова не написано, ни строчки.
Не нужно ставить прочерки и точки
и нет ни "до", ни "после", ни "на бис".
 
Я заново придумаю рассвет
и нарисую акварельный город,
Где каждый миг кому-то очень дорог.
Как жаль, что мне туда дороги нет.