В краях, сокрытых пеленой...

В краях, сокрытых пеленой
первосозданных забвений,
я под руку иду с мечтой
и в ногу с собственною тенью.
 
Она цепляется за мир
вещей, печалей, силуэтов.
Её пространствие покрыл-
о то, что выражает нечто в
 
каждом блеске диких глаз,
в каждом шорохе туманов, -
то, что разделяет нас
и раздирает с каждым шагом.
 
Унылое застлало мир.
Тревоги сизые мерцанья
среди раздраев и стихий
в нас вонзаются прощаньем.
 
Лихо светотень сменяет,
возгораясь непреклонно в
до того манящей дали,
и кричит ничем, но болью.